当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班启动

发表时间:2017年6月12日 文章来源:东北大学 浏览次数:458

近日,我校青年马克思主义者培养工程第九期培训班结业仪式暨第十期开班典礼在学生活动中心多功能厅举行。校团委书记、“知行团校”校长闫研,校团委副书记刘海军,校团委相关负责同志及青马工程第九期学员代表和第十期师生学员出席了开班典礼。其中,青年教师骨干学员20人,青年学生骨干134人。

照片二

会上,“知行团校”秘书长、第九期青马培训班班主任李瑞奇代表青马工程第九期培训班做工作总结,回顾了我校2016年青年马克思主义者培养工程开展情况和培训成果,激励新一届青马学员在理论学习与实践锻炼中追寻心中梦想,奋发成才。

随后,校团委副书记刘海军宣读了青马工程第九期培训班优秀学员表奖决定并为优秀学员代表颁发证书。校团委书记闫研为第十期培训班指导教师颁发导师聘书。学员代表张恒宣读了青马倡议书,号召全体青马学员牢记总书记的殷切嘱托,驰而不息,砥砺奋进,自觉成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年。会上还成立了东北大学第十期青年马克思主义者培训班临时党支部、临时团支部,闫研老师为第十期青马培训班团支部授旗。

小组思享

开班仪式结束后,东北大学青年马克思主义者培训班正式开课。校团委书记闫研向全体学员作解读《东北大学共青团改革实施方案》的主题讲座。闫研从思想前提、方向制定、落实情况和问题思考四个方面详细解读了我校共青团改革实施方案,闫研强调,改革目的重在育人,改革人要坚定信心。我校落实改革要评估改革的效果,提高工作水平和质量,查找问题和不足,及时调整改革措施,确保改革扎实有效;坚持党的领导,牢牢把准政治方向,明确思想引领的核心任务,着力提高群众工作和青年工作的能力水平,密切联系服务和引领青年师生,努力把团组织建设成全校青年师生的“精神家园”。

6月5日下午,东北大学共青团组织全体专兼职团干部、学生骨干以及第十期“青马工程”培训班的师生学员召开线上、线下讨论座谈会,学习全国高校共青团思想政治工作会议精神,传达《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。

照片一

据悉,青马工程第十期培训班将从6月3日正式启动,持续时间为一年。本期青马工程将继续采用“公开课”的形式与青年师生对话信仰,全校师生可通过关注校团委官方微博同步收听青马课程的“微直播”。本期青马还向全体学员印发了青马手札、学员手册和“一学一做”专题读本等校本教材,以小组思享、法库县挂职实践、参观沈阳军区长话连等理论学习与团队熔炼为课程补充载体,以马克思主义经典著作诵读会、青春朗读会等为活动载体,并将通过“青青5分钟”“青椒TED”等方式集中展现青年教师学员、学生学员的培训成果。

照片四

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:83929次   |   总访问量:3777723次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号