当前位置: 首页 >> 思想引领行动

少数民族风情文化节顺利举行

发表时间:2017年6月18日 文章来源:大学生志愿者协会 浏览次数:191

(冰花通讯社记者   高上炎)6月8日及9日,大学生志愿者协会于学生活动中心门口顺利举办了少数民族风情文化节,为展示少数民族优秀文化、加强各民族同学间的沟通联系提供了平台。

6月8日上午11时,志愿者们开始布置会场,悬挂宣传横幅,少数民族志愿者也穿上了民族服饰,准备讲解自己民族的风情文化。经过近一小时的准备,现场充满了少数民族文化氛围。中午12时,同学们陆续下课,充满了民族特色的服饰、食品和图片集吸引了很多同学上前参观体验。现场志愿者们也纷纷热情地为同学们进行讲解和介绍。6月9日,志愿者们提前准备好现场需要的物资,布置好会场,开始了第二天的活动。DIY手链、做紫菜包饭、带给身边民族小伙伴的悄悄话等充满趣味性的活动吸引了更多同学的参与,现场气氛热烈,同学们在了解少数民族文化的同时也通过参与活动集齐印章参与抽奖,领取了纪念品。同学们纷纷表示这次文化节让他们了解到了更多关于少数民族的知识也与少数民族同学建立了深厚友谊。至此,本次少数民族风情文化节活动圆满结束。

此次活动普及了少数民族风情文化常识,加强了各民族学生之间的沟通联系,增进了与少数民族学生的友谊。

773A08B6D8BB50DE3B6C67C45636FC65

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124466次   |   总访问量:3943634次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号