当前位置: 首页 >> 学院团讯

工商管理学院2016级学年总结暨新学年年级大会顺利召开

发表时间:2017年9月7日 文章来源:工商管理学院 浏览次数:58

(冰花通讯社记者  罗璐瑶)9月6日下午2:30,工商管理学院2016级学年总结暨新学年年级大会在风雨操场顺利召开。会议由2016级辅导员宋静主持,2016级全体学生参加。会议中对上一学年2016级学生的各方面表现进行了总结,并围绕素质养成、综合测评、校园安全以及思想动态等方面与同学们展开交流。

大会伊始,宋静对8名转入工商管理学院的同学表示欢迎,对8名学籍调整进入本年级的同学给予鼓励,希望同学们加强交流、携手共进,并对上一学年学业、奖惩、内务等各方面情况进行了总结,并将数据整理成图表做以分析,加强学生认知与了解。作为大类培养、专业分流的第一年,宋静明确专业班级与行政班级并行的新制度,并号召大家携手班委推进班级各项工作,建设团结和谐、特色鲜明班集体。之后,针对正在进行的学生综合测评工作,宋静要求各班评定小组负起责任,做好审核工作。同时对于安全问题再次进行强调,以案例的形式提醒同学防范电信诈骗、网贷等问题,并嘱托同学们注意寝室用电安全,做到人走断电,杜绝安全隐患。同时,她建议同学们积极关注时事热点,行文明言、做文明事,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。最后,全年级集中学习新版学生手册及补充条款。

会后许多同学表示会认真反思过去,脚踏实地为梦想努力,学有所成。学年总结及新学年交流大会将成为2016级日常教育管理的新常态,以大数据为依托进行自我教育、自我管理、自我服务的育人基础,鼓励学生博学笃行,书写新学年新篇章。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:83927次   |   总访问量:3777721次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号