当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学学生“尊师明礼,文明课堂”行动启动仪式 暨“喜迎教师节,共话师生情”主题座谈会举行

发表时间:2017年9月8日 文章来源:东北大学 浏览次数:71

9月8日中午,由校团委主办的“东北大学学生‘尊师明礼,文明课堂’行动启动仪式暨‘喜迎教师节,共话师生情’主题座谈会”在南湖校区学生活动中心206室举行。理学院副教授邵新慧、工商管理学院教授韩颖、各相关职能部门负责老师及学生代表参加座谈会。

邵新慧、韩颖两位老师和外国语学院管疏桐、资源与土木工程学院彭涛两位同学分别结合自身经历分享了师生之间的感人故事,同学们表达了对老师的诚挚敬意,两位老师也对在场同学提出了殷切期望。

东北大学研究生会代表胡楠介绍了往届“我最喜爱的老师”评选活动概况及第十三届“我最喜爱的老师”活动评选方案。东北大学学生会代表乔天硕宣读了“尊师明礼,文明课堂”行动倡议书,倡导同学们在服务中见敬意、在问候中见敬爱、在守纪中间敬重、在勤学中见敬仰,同塑优良学风,共筑文明课堂,用实际行动回馈恩师的慈爱、无私、智慧与温情。

教务处副处长沈峰满、学生指导服务中心副主任马静涛、学生工作处处长王辉在发言中都对开展“尊师明礼,文明课堂”行动给予了充分肯定,并提出了指导意见。王辉希望广大同学将尊师明礼的思想与行动统一起来,将“文明课堂”行动倡议落到实处,以实际行动表达对老师的感恩之情。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:83939次   |   总访问量:3777733次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号