当前位置: 首页 >> 学院团讯

材料科学与工程学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会胜利召开

发表时间:2017年9月20日 文章来源:材料学院 浏览次数:89

(冰花通讯社  郭远航)9月17日,东北大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会胜利召开。会议听取和审议东北大学材料科学与工程学院第二届学生会工作报告和第二届研究生会工作报告;选举产生东北大学材料科学与工程学院第三届学生委员会和第三届研究生委员会;审议并通过《东北大学材料科学与工程学院学生会章程》(草案)、《东北大学材料科学与工程学院研究生会章程》(草案);制定东北大学材料科学与工程学院学生委员会、研究生委员会的工作方针和工作任务。全院74名学生代表、39名研究生代表参加会议。

9月17日上午8:30,东北大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会开幕式在机电馆101室举行。学院党委副书记兼副院长贺翔、学院团委书记孙巍巍及相关辅导员出席开幕式。

孙巍巍宣读了《材料科学与工程学院共青团改革实施方案》,院团委学生副书记马媛宣读了《材料科学与工程学院关于在社团成立团支部的决定》。贺翔向大会召开表示祝贺,向出席这次大会的全体代表及同学致以亲切问候,并指出,材料学院学生会、研究生会在学院党委和上级学生组织的领导下,在学院团委的指导下,顺利完成学院共青团改革,发挥基层共青团组织职能,学院学生会、研究生会重点工作突出,取得可喜成绩。学院党委对此给予高度评价。贺翔希望,全院各级学生组织和广大青年学生要“厚德为料、铸智成材”,掌握过硬专业技能;“自强不息、知行合一”,全面提升综合素质;“励志勤学、刻苦磨炼”,努力成为社会主义合格建设者,为“东大特色、国内一流、世界知名”的一流材料学科建设贡献力量。

本次大会分别召开了全体大会和闭幕式。审议通过了大会选举办法、修改章程决议等内容,全体代表以无记名投票的方式选举产生材料科学与工程学院第三届学生委员会、材料科学与工程学院第三届研究生委员会。胡园当选新一届材料学院学生会主席,高一菁当选新一届材料学院研究生会主席。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124503次   |   总访问量:3943671次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号