当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学2017级新生“我的大学”主题演讲大赛决赛成功举办

发表时间:2017年10月27日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:250

10月26日,东北大学2017级新生“我的大学”主题演讲大赛决赛在南湖校区学生活动中心多功能厅举办。来自各学院的20名决赛选手用慷慨激昂的演讲表达了对大学生活的美好憧憬。

参赛选手声情并茂、动人真挚的演讲使在场观众深受感染,他们激情的话语中饱含着远大的青春理想,他们铿锵的字句诵出了美好的大学愿景。 “我们都不是空想家,而是梦想的实践者!”“不忘初心,牢记使命,书写我们这一代的青年担当!”“以青春之我,担时代之责!”,一句句充满激情的话语传递着2017级学子的最美心声,也博得了现场观众的阵阵掌声,比赛在20组选手共同参与的诗朗诵《追梦东大》中结束。经过激烈角逐,来自理学院的黄菊、文法学院的周好雨荣获大赛一等奖;冶金学院刘宏轩等3组选手获得二等奖;工商管理学院明萱等5组选手获得三等奖。信息科学与工程学院李依哲、范若雯等10组选手获优胜奖。

据悉,在2017级新生入学前,校团委依托新生网络课堂开展的“我的大学”征文比赛中,全校2017级新生中共75人获一等奖、191人获二等奖、245人获三等奖,青年学子修文明志,展现东大新生勤学励行的青春信念和“自强不息 知行合一”的校训精神。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124492次   |   总访问量:3943660次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号