当前位置: 首页 >> 思想引领行动

文化风范,创意不凡 ——参观1905文化创意园活动圆满结束

发表时间:2017年11月1日 文章来源:社会实践中心 浏览次数:26

(冰花通讯社记者  齐倍羚)10月29日下午1:20,由社会实践中心承办的“出彩青春,践行沈阳”系列活动第五十九站之铁西1905文化创意园开启旅程。此次活动为参观者们贯彻了文化与创意结合的信念,使大家在奇妙的作品中诞生新的感知系统。

此次参观的同学们下午1:20于文馆南侧集合乘车前往1905,50分钟的车程后终于到达目的地。下车伊始,同学们在文化创意园前合影留念。随后,同学们在讲解员的带领下进入文化创意园。在一楼展区,解说员首先为参观者们讲解“1905”名字的由来及其历史发展,介绍了各个艺术展区的特点,并推荐参观者欣赏了黄房子里的精彩展示。进入二楼,许多互动设施分布在楼梯之间,堂人街里的手工艺人,微码客里的精美潮物向游览者展示着手工文化与创意相结合的独特风采。三楼则更多的是新文化下诞生的创新产物,他们在不断的创造一个又一个新的开始。在自由活动的时间里,同学们三三两两的结对去每一个小店里发现故事,感知不同的风格与味道。

本次参观活动,不仅使同学们体会到了生活的另一种感觉,也嗅到了过去与未来碰撞的气息。让同学们明白了:在人类活动的每一个领域,不论外在的声音如何喧嚣,杰出的风范者总是勇于创造一个又一个新的开始——艺术与诗意,文化与创意由此引领人们走向未来。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124497次   |   总访问量:3943665次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号