当前位置: 首页 >> 学院团讯

生科学院“青马工程”系列活动之新闻稿件写作培训成功举办

发表时间:2017年11月5日 文章来源:生命科学与健康学院 浏览次数:51

(冰花通讯社记者  蒋圣娟)11月2日下午7时,生科学院“青马工程”系列活动之新闻稿件写作培训于1号教学楼A301室顺利进行,校报记者团副团长刘昱伽作为主讲人出席本次活动,培训班全体成员参加培训。

刘昱伽分别从五个方面展开新闻稿件的写作培训,为新闻写作方向、消息写作、通讯写作、投稿注意事项,公文写作。刘昱伽通过精心准备的课件为同学们展开了本次培训,在培训过程中她提到许多新名词开拓了成员们的眼界,为生科学子展示了新闻别具一格的魅力。刘昱伽还结合自身的经历,为同学们传授了许多提高上稿率的技巧,同时借用许多生动形象的例子来加深成员们对技巧方法的印象,让同学们记忆颇深。讲座的最后,刘昱伽表示写好新闻稿件的关键是模仿专业的稿件,不断地学习提升,并给成员们推荐了许多对新闻稿写作有帮助的微信公众号。一个半小时的培训在热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次培训,成员们对于新闻稿的写作有了更加深刻的了解,不仅解决了成员们在新闻写作中遇到的疑难问题,还大大提高了同学们的新闻稿写作能力,为之后的学生干部工作更好的完成打下了基础。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124491次   |   总访问量:3943659次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号