当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院志愿者协会成功开展敬老院志愿活动

发表时间:2017年11月6日 文章来源:理学院 浏览次数:60

(冰花通讯社记者  刘方家)11月5日下午1时至3时,理学院志愿者协会的志愿者们顶着寒风来到恒中敬老院,进行了为期两小时的志愿活动。本次志愿活动旨在引领同学们服务社会,提高同学们的道德品质。

抵达目的地后,志愿者们在负责人的带领下积极开展“清洁整理敬老院,提升老人舒适感”的志愿工作。志愿者们打来一桶桶水,拿起蘸湿的毛巾,窗户、桌面、门把手、相框等经过同学们的手,在阳光下一闪一闪。由于老人们的床位较低,不便清扫,长年累月积了厚厚的灰尘,散发出阵阵异味,严重破坏老人们的居住环境。志愿者们趴在地上,扫帚、拖把“齐上阵”,硬是让床底瓷砖“重见天日”才罢休。随后,志愿者们集中开展灭蚊灭鼠的行动,对门后、窗棂、墙角等卫生死角进行重点消杀,防止季节交替、暖气开启初期可能爆发的流感。整个活动紧张而有序,老人们在一边不时地称赞,频频对志愿者们竖起大拇指。活动结束时,敬老院负责人坚持将志愿者们送到门口,不住地表达对同学们的感谢。

尽管朔风乍起,志愿者们双手冰凉,但老人们的赞美在他们心中激荡起阵阵暖流。这次活动,是对同学们实践能力、领导能力、执行能力的一次锤炼,更是对理学院坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值观体系教育的最好诠释。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124494次   |   总访问量:3943662次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号