当前位置: 首页 >> 学院团讯

材料学院成功举办“学优秀、明道路”学业规划报告会

发表时间:2017年11月14日 文章来源:材料学院 浏览次数:14

(冰花通讯社记者  姜景春)11月12日下午2时,为消除新生专业疑惑,帮助其更快确定未来目标,材料科学与工程学院于科学馆201会议室举办材料学院“学优秀、明道路”学业规划报告会。包括彭利洲在内的六名14级优秀学生代表与材料学院众多学子齐聚一堂,共同参加了本次学业规划报告会。

会议伊始,彭利洲、鞠顺隆、张熠、吴传峰、田笑和苏荣宣六位同学依次上台,为台下的学弟学妹们进行一些专业、技能以及未来就业选择方面的指导。无论是专业介绍、就业前景,还是面试技巧、学习手段,又或者是学硕、专硕、直博这些对于同学们来说略显陌生的名词,六位同学都结合自身的经验与精确的数据,为同学们进行了系统详细、直观生动的解析。他们还结合事先整理的一些同学们较为关心的话题,从竞赛与学习的取舍,保研的依据、甚至是是否应该恋爱等方面,一一给出了自己的建议。值得一提的是,成型1404班保研上海交通大学的田笑,她用自己取得的成绩和幽默风趣的话语,向我们展示即使起点不高,也可以通过不断的努力从而实现“逆袭”,引得台下掌声连连。

演讲结束后,六位优秀同学又认真倾听并细心解答了现场同学提出的一系列问题,并给出了自己中肯的建议。本场学业规划报告会也宣告结束。

 

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124492次   |   总访问量:3943660次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号