当前位置: 首页 >> 学院团讯

艺术学院第十期青马工程之“人人都是自媒体”讲座顺利举行

发表时间:2017年11月14日 文章来源:艺术学院 浏览次数:34

(冰花通讯社记者  孙逊)11月13日中午12点30分艺术学院第十期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班辽宁企鹅新媒体学院“人人都是自媒体”讲座在学生活动中心顺利举行。本次讲座由腾讯大辽网泛娱乐中心总监付宁宁进行报告。

首先,付宁宁以媒体1.0时代的Yahoo为开头,引入话题,为青马学员们详细讲解了中国各媒体的门户之争,具体有搜狐、网易、新浪、腾讯网、凤凰网等,并对网络视频之战进行讲解和分析。

之后,付宁宁又给青马学员们分别介绍了媒体1.5时代的Blogger,媒体2.0时代的Twitter。并解释了新浪微博与腾讯微博的“微博之战”,让青马学员们更加深刻的了解了网络媒体的演变和其每个阶段的深刻意义。 此外,付宁宁还提出了网络媒体的新特点:媒体向重度化,垂直化变异,并且具有移动化的特点,并为学员们分享了网络媒体演进逻辑。

最后,新媒体主编张译元为青马学员们讲解了新闻的编写方法,总结了七分采、三分写的方法,让青马学员们在新闻的写作方面有了更深的理解。艺术学院第十期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班辽宁企鹅新媒体学院“人人都是自媒体”讲座在学员们热烈的掌声中结束。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:124505次   |   总访问量:3943673次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号