当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟

发表时间:2017年11月17日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:137

11月13日,东北大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟成立大会在南湖校区学生活动中心举行。校党委副书记张国臣及校院两级团委相关负责同志出席大会,校青马骨干学员、学习社联盟成员单位负责人共120余名师生参加大会。

会上,东北大学学习社联盟首任主席马克思主义学院博士研究生胡楠同学宣读了《东北大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟章程》,就学习社联盟的成立宗旨、发展目标和组织机构等方面进行了简要介绍,明确提出了学习社联盟在学习、宣讲、践行和交流等四方面的工作任务。

东北大学研究习近平新时代中国特色社会主义思想社团代表、马克思主义学院2015级王莹同学就研习社“理论学习、实践宣讲、研究提升”等三个方面的工作作经验分享。

马克思主义学院党委书记张满胜、校团委书记闫研老师为“东北大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟”揭牌。

马克思主义学院思想政治教育系主任、东北大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员于春玲受聘担任学习社联盟特聘指导教师。于春玲教授讲话指出,学习社联盟应以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为基础,把握党的十九大的所阐述的精神实质,深入学习理论内涵。

张国臣在致辞中指出,学校成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟,是深入落实习近平总书记“学懂”“弄通”“做实”学习宣传贯彻党的十九大精神的要求的重要举措,为全校青年师生搭建了一个汇聚思想智慧、促进成长成才的良好平台。

张国臣对于学习社联盟下一阶段的工作开展提出三点希望:一是希望同学们认真学习研究,迅速掀起学习热潮。二是希望同学们深入宣传贯彻,自觉进行思想武装。三是希望同学们加强组织领导,做好各项保障支持。张国臣还勉励学习社联盟成员努力将联盟打造成学习研究传播习近平新时代中国特色社会主义思想的学术阵地、锻造东北大学青年马克思主义者、捍卫党对意识形态绝对领导权的先锋阵地、弘扬社会主义核心价值观和“自强不息,知行合一”校训精神和的文化阵地。

据悉,东北大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟由校团委直接指导,同时接受东北大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的理论指导。目前,联盟经过严格选拔,依托校院两级“青马工程”学生骨干培训班,吸纳首批会员220人,初步形成了以东北大学学习社为统揽,以研习社等19个学院理论学习社团为中坚,以学习社联盟成员单位负责人联席会为执行机构,以学习、宣讲、践行、交流为主要任务,面向全校青年开展社团活动的工作格局。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:301718次   |   总访问量:4188027次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号