当前位置: 首页 >> 学院团讯

冶金学院成功举办“学习陆院士精神 悼念陆院士”主题会议

发表时间:2017年12月2日 文章来源:冶金学院 浏览次数:44

(冰花通讯社记者  商佳琪)2017年12月1日中午12时30分冶金学院学生会于一舍西205举行了“学习陆钟武院士精神 悼念陆院士”主题会议。冶金学院学生会主席边振主持本次会议,学生会全体部长级以上成员参加了此次会议。

会上各位成员就“学习陆钟武院士精神 悼念陆院士”展开发言,讲述自己对陆院士老先生的生平了解以及心得感悟,并对陆钟武院士仙去表示深切追悼。同学们纷纷讲述了与陆院士的学术渊源以及作为再传弟子对陆院士的逝去的深切悲痛。同学们深切思索交流,现场掌声阵阵。随后主持人边振总结发言,并补充道:“作为学生骨干,我们应秉持着尽力而行的负责心态,力求学习‘行止无愧于天地’精神;珍惜宝贵学习时光,钻研学术;要多吃苦敢吃苦。”

陆钟武院士一生都奋斗在学术最前沿,为中国的冶金事业发展奉献自己的力量直到最后。陆院士的离去于冶金学院而言是学术天空一颗闪亮星辰的陨落。有为桃李三千树,行止无愧天地人,斯人虽逝,他留下的一生故事与精神烙印仍值得后辈学习。而今作为陆院士再传弟子的年轻后辈们齐聚一堂,只因同一个信念——追思先贤继忘来开!

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:301728次   |   总访问量:4188037次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号