当前位置: 首页 >> 学院团讯

计算机学院CSE风驰辩论队夺得“宏辞论道,以辩会友”东北大学2017校园辩论赛决赛冠军

发表时间:2017年12月6日 文章来源:计算机学院 浏览次数:34

(冰花通讯社记者  苗子建)12月4日晚十九时整,“宏辞论道,以辩会友”东北大学2017校园辩论赛决赛在浑南校区图书馆报告厅举行。计算机学院辩论队、工商管理学院辩论队以及有关评委参加了本次比赛。

计算机院辩论队成立于2015年年末,现阶段有大二队员七人,大三队员五人,大四队员两人,教练一人。曾获得2016年冶金杯辩论赛亚军,2017年浑南辩论新生杯冠军等奖项。本次辩论赛围绕辩题“是否应该鼓励年轻人去北上广等大城市闯荡”展开。其中,计算机学院代表正方支持此项观点,工商管理学院代表反方对此项观点提出异议。上半场,双方立论都从个人和社会两方面出发论证国家是否应该鼓励年轻人去北上广等大城市发展。正方从质询开始用数据事实稳扎稳打,从基本国策出发首先论证从国家层面,应该鼓励年轻人去大城市发展。而反方以大庆,酒泉为例,论证每个人的特殊性。每个人都应该去适合自己的地方发展,主打个人层面。下半场自由辩阶段,正方在已经论证国家层面的基础上层层推进,辐射到个人,反方用紧密的逻辑推理以及口号问题与正方进行了激烈对辩,但正方抓紧上半场优势,寸步不让,双方结辩。至此,比赛结束。最终正方计算机学院以8:7的比分摘得桂冠,反方工商管理学院辩论队勇得亚军。

本次比赛充分映衬了比赛主题——“宏辞论道,以辩会友”。每一名选手的言辞能力都得到了体现,而双方经过这一次的“不打不相识”也成为彼此的优秀辩友。通过本次比赛,扩展了同学们的视野,为他们个人发展进一步打下基础,增进了不同学院间的交流联系,推动彼此向未来迈出重要一步。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:301722次   |   总访问量:4188031次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号