当前位置: 首页 >> 先锋头条

为纪念“一二•九”学生爱国运动东北大学举办“与岁月同歌”新青春朗读会和“与信仰对话”马克思主义经典著作诵读会

发表时间:2017年12月8日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:210

为纪念“一二·九”学生爱国运动82周年,12月6日,由东北大学团委主办的“与岁月同歌——新青春朗读会”和“与信仰对话——马克思主义经典著作诵读会”分别在南湖校区大学生活动中心和浑南校区风雨操场举行。

“与岁月同歌”新青春朗读会通过讲述和情景再现的形式对习近平的知青岁月进行了倾情演绎,向大家讲述了习近平总书记青年时期在陕西省梁家河村的知青故事,一个风华正茂的青年习近平呈现在观众面前,引起大家热烈反响,获得在场观众一致好评。

“与信仰对话”马克思主义经典著作诵读会分为《信仰》《爱国》《青春》三个篇章,通过表演者对经典原著的生动朗诵,动态屏幕对经典产生背景的深度解读,舞台声光电对经典著作的情感渲染,《共产党宣言》《为人民服务》《中国革命与中国共产党》《永久奋斗》等12篇马列经典著作走出课本,走下课堂,走入师生的内心,让同学们与伟人来了一次原汁原味的“对话”。通过此次诵读会,同学们更加坚定了自己的信仰与青春报国的远大志向。

校团委第十期青马学员及校团委各学生组织学生干部骨干参与了演出,各学院青马学员等到现场观看了此次诵读会。

据悉,本次活动是东北大学团委主办的知行团校系列活动的一部分,而团校理论授课部分在11月14日至11月24日由东北大学团委的各项工作负责人先后在南湖校区和浑南校区主讲。


上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:250464次   |   总访问量:4462923次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号