当前位置: 首页 >> 学院团讯

冶金学院“青马工程”第二期结业仪式完美落幕

发表时间:2017年12月23日 文章来源:冶金学院 浏览次数:65

(冰花通讯社记者  卢晓奕)12月22日晚7时30分,冶金学院第二期“青年马克思主义者培训工程”结业仪式在学生活动中心顺利召开。本次仪式由冶金学院团委办公室部长王静主持。

王静总结了整个青马工程的点点滴滴:从生涩的课堂发言到思维碰撞的课堂讨论;从十九大专题讲座到青年学生的历史使命;从坚定理想信念的理论课堂到军事博物馆的实地参观,都给同学们留下了深刻的印象。随后,八位学员分别分享了《围城》、《伪君子》、《百年孤独》、《习近平的七年知青岁月》、《西方美学史》、《高老头》六本书籍。其中,李龙森分享的《习近平的七年知青岁月》引起了众多同学关注。李龙森表示《习近平的七年知青岁月》是以习近平总书记的具体成长阶段为切入,全面地描述了习近平总书记在艰难困境磨砺中的成长过程的一本书,身为青马学员,我们要向习近平总书记学习,做一个有追求、能吃苦、敢担当的新时代学生干部。

王静在仪式最后宣读了优秀联系人和优秀学员名单,“青马”培训第二期正式落下了帷幕。经过一个多月的课程,同学们深深感受到了民族使命感,同时对新时代大学生应肩负的责任有了明确的认知,并纷纷表示要把马克思主义思想贯彻于学习生活中,做一名优秀的青年学生干部。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:250464次   |   总访问量:4462923次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号